OSense O-Sense
欢迎, 游客

测试液电位与细胞表面电位差,反应的问题是什么? 2016-05-19 15:29 #1218

• 周婷
  • 周婷的头像
您好,看到一篇文献,是测植物细胞钙流的。其中有一个图是关于Va, the background potential of the aqueous medium;Vs, the surface potential of suspension cells (mV).这两个指标的。我最近也测钙离子流了。但是我并不知道原始数据中哪些是Va, 哪些是Vs. 而且(Va – Vs)是什么意义也不是很清楚?能帮忙解释一下么?谢谢!
附件:
本论坛禁止游客发帖。

测试液电位与细胞表面电位差,反应的问题是什么? 2016-05-19 16:35 #1219

• Magee
  • Magee的头像
请问您参考此篇想使用Va – Vs的目的是什么?

从文献的表述来看:
Va —— 溶液钙离子背景电位(无样品状态下)
Vs —— 细胞表面钙离子电位
本论坛禁止游客发帖。

测试液电位与细胞表面电位差,反应的问题是什么? 2016-05-19 16:45 #1220

• 周婷
  • 周婷的头像
他们代表的意思我自然是知道的。我想知道的是,我测钙离子流的时候,有没有这两组数据?根据那篇文章的分析,这个能反映加硅与缺硅条件下,细胞表面电荷的差异(加硅的细胞表面负电荷更多)。我也想分析这个,所以问一下,我测钙的原始数据里,哪些是Va,哪些是Vs?
本论坛禁止游客发帖。

测试液电位与细胞表面电位差,反应的问题是什么? 2016-05-19 17:38 #1221

• Magee
  • Magee的头像
Va,即溶液Ca2+背景电位。严格的来说,是将电极远离细胞样品200微米后,检测到的电位(如下图的Background)。但是你的实验中应该没有做这一步。
在实验的最开始,会做Blank(无样品),此时的V0或者V1就是溶液的Ca2+背景电位。虽然理论上认为Blank中的V0或者V1就是Vs,但是否可以直接替代,还请自行考虑。

Vs,即原始数据中的V0

本论坛禁止游客发帖。

测试液电位与细胞表面电位差,反应的问题是什么? 2016-05-19 17:42 #1222

• 周婷
  • 周婷的头像
好的,谢谢!
本论坛禁止游客发帖。

测试液电位与细胞表面电位差,反应的问题是什么? 2016-05-19 18:09 #1223

• Magee
  • Magee的头像
不客气,有问题可随时在论坛上提问。
本论坛禁止游客发帖。
管理者: Magee
创建页面时间:0.248秒